Pleiserwald Spezialitäten
Herkunft der Tiere: aus der Region |
Tierhaltung: Artgerechte Haltung in der Region |
FSK-Institut: permanente strukturierte Selbstkontrolle (DIN EN ISO/IEC 17025) |
Fleischmerkmale: zart, saftig, aromatisch & wenig Fasern |
Pleiserwald Spezialitäten
Unser Gütesiegel für hauseigene Qualität
Als handwerklich geprägte Metzgerei sind wir stolz darauf, dass wir mit nahezu einhundert Produkten einen ganz überwiegenden Teil unseres Sortiments an Schinken- und Wurstwaren selbst herstellen. Ein Großteil der Rezeptur unserer Produkte geht auf Siegfried Hielscher (sen.), Firmengründer und (Groß-)Vater der aktuellen Generation, zurück und garantiert seit jeher den unvergleichlichen Geschmack unserer Spezialitäten. Entgegen industrieller Produktion werden viele unserer Produkte täglich und dafür in kleinen Mengen hergestellt. Dieses Vorgehen erfordert selbstverständlich einen gewissen Aufwand und ist personalintensiv. Doch genau das zeichnet uns aus, denn auf diese Weise sind wir „immer eine Idee frischer“.
Wir sind stolz auf unsere handwerkliche Prägung und unsere langjährige Tradition. Unsere Produkte sind für uns nicht einfach Schinken- und Wurstwaren. Sie stehen nicht nur für die Einhaltung strenger Leitsätze und Hygienevorschriften. Sie resultieren aus keinem Denken in Kategorien. Für uns sind es nicht bloß Kochwurst, Rohschinken, Braten oder Sülzen. Es sind keine Begriffe, für uns sind es Spezialitäten. Unsere Spezialitäten. Pleiserwald Spezialitäten.
Um auch unseren Kunden dieses Verständnis unserer eigenen Herstellung näherzubringen, haben wir uns bereits 2005 entschlossen, unsere eigene Marke zur Kennzeichnung unserer Pleiserwald Spezialitäten einzuführen. Auf diese Weise können unsere Kunden auf einen Blick die vielen hochwertigen Produkte erkennen, die wir in unserer liebevoll als Genusswerkstatt bezeichneten Zentrale in Sankt Augustin eigens herstellen. Seien es traditionelle Produkte wie unsere rheinische Fleischwurst oder Leberwurst, Klassiker wie unser gekochter Hinterschinken oder Evergreens wie unsere unvergleichlichen Mettwürstchen: all diese Produkte stehen für langjährige Tradition, herausragende Qualität und unübertroffene Frische. Auch wenn wir uns als traditionelle Familienmetzgerei verstehen, sind wir dennoch stets um die Entwicklung neuer, innovativer Produkte bemüht. So bieten wir inzwischen auch exotische Bratwürstchen wie Mango-Chili-Griller oder Merguez als kreative Ausprägungen unserer Pleiserwald Spezialitäten.
Doch warum eigentlich Pleiserwald Spezialitäten? Eine durchaus berechtigte Frage. Der Pleiser Wald befindet sich in Sankt Augustin, genauer gesagt zwischen Niederpleis, Birlinghoven und Hoholz. Es handelt sich um einen kleinen, idyllischen Wald, in dem sich Rehe und Wildschweine noch zwischen Bäumen und Lichtungen frei bewegen können. Hier befindet sich auch das märchenhafte Birlinghovener Schloss, welches 1903 erbaut wurde und auch heute noch eine Vielzahl kultureller und wissenschaftlicher Veranstaltungen beherbergt. Direkt am Fuße dieses malerischen Waldes liegt die Zentrale unserer Metzgerei Hielscher. Eng mit der Natur verbunden und unter Einhaltung strenger Hygienevorschriften und hoher Qualitätsstandards entwerfen und produzieren wir hier die hochwertigen Spezialitäten, die Sie in unseren Filialen erhalten können. Pleiserwald Spezialitäten steht nicht einfach für eine Marke. Es ist ein Versprechen. Es ist unser Gütesiegel für hauseigene Qualität, auf die sich unsere Kunden stets verlassen können.
Bei unseren Pleiserwald Spezialitäten handelt es sich noch um echte Handarbeit. Dies ist zwar personalinteniv, garantiert aber die hohe Qualität, wie es unsere Kunden seit jeher gewohnt sind.