Kalbfleisch
vom Metzger in Siegburg, Sankt Augustin, Bonn oder Bad Honnef

Kalbfleisch Metzgerei Hielscher

Herkunft der Tiere Herkunft der Tiere:
aus der Region
Tierhaltung Tierhaltung:
Artgerechte Haltung in der Region
FSK-Institut FSK-Institut:
permanente strukturierte Selbstkontrolle (DIN EN ISO/IEC 17025)
Fleischmerkmale Fleischmerkmale:
mild, saftig, aromatisch & wenig Fasern

Zartes Kalbfleisch

Die milde Alternative zum Rind

Für Feinschmecker und Liebhaber besonders zarten und milden Fleisches bieten wir in der Metzgerei Hielscher ausgewähltes Kalbfleisch an. Das Fleisch stammt von etwa fünf bis sechs Monate alten Mastkälbern und hat eine vergleichsweise kurze Reifungszeit von zwei bis drei Tagen. Aufgrund der feinen Faserstruktur ist Kalbfleisch besonders zart und gut bekömmlich. Es ist damit sehr viel milder im Geschmack als das Rindfleisch, das Fleisch älterer Tiere. Gleichzeitig weist auch Kalbfleisch einen durchaus charakteristischen Eigengeschmack aus. Es enthält sehr viel Eiweiß und wenig Fett, und ist somit für eine ausgewogene Ernährungsweise geeignet.

Unser Kalbfleisch eignet sich für vielfältige Zubereitungsarten. Dabei ergeben sich aus den unterschiedlichen Teilstücken viele köstliche Gerichte. Der saftige Nacken lässt sich besonders gut braten oder schmoren. Kalbsschulter wird zumeist für Ragout, aber auch zum Schmoren oder Braten im Ofen verwendet, während sich die Brustspitze aufgrund ihrer Beschaffenheit wunderbar als Rollbraten eignet. Aus der kräftigen Kalbshaxe ergeben sich deftige Einlagen für Suppen und Eintöpfe. In Scheiben lässt diese sich jedoch auch ausgezeichnet grillen. Das Filet ist das zarteste Stück vom Kalb. Durch die kurze Garzeit eignet es sich daher ideal zum Kurzbraten. Mit Kalbfleisch der Metzgerei Hielscher lassen sich eine Vielzahl köstlicher Delikatessen zaubern.

Kalbfleisch Fleischerei Hielscher

Beispiele aus unserem Kalbfleisch-Sortiment:

Die geschmacklichen Besonderheiten des Kalbfleisches:

Unser Kalbfleisch stammt von jungen Tieren, die bei der Schlachtung nicht älter als fünf bis sechs Monate sind. Aus diesem Grund ist das Bindegewebe sehr weich und das Fleisch der Kälber daher feinfaserig und überaus zart. Daraus ergibt sich auch geschmacklich ein besonders mildes Aroma. Dennoch weist Kalbfleisch einen charakteristischen Eigengeschmack auf, der jedoch weniger intensiv ist als der des Rindfleisches.

Vorzüglich schmeckt Kalbfleisch in Kombination mit frischen Kräutern, aber auch zusammen mit intensiveren Aromen. Dies wird beispielsweise am klassischen Wiener Schnitzel deutlich, das zusammen mit einer Zitrone eine weltweit beliebte Delikatesse darstellt.

Höchste Qualitätsstandards für unsere Fleischprodukte

Vorzüglicher Geschmack und einzigartige Frische ergeben sich aus höchsten Qualitätsstandards. Zur Gewährleistung eines kontinuierlich hohen Qualitätsniveaus ist Transparenz für uns von besonders großer Bedeutung. Daher stehen wir im engen Austausch mit unseren Partnern für eine optimale Herkunft der Tiere. Denn im Geschmack und der Struktur des Fleisches spiegelt sich die Aufzucht deutlich wider. Daher legen wir großen Wert auf Weidehaltung, eine stressfreie Umgebung und ausreichend Grünfutter.

Kalbfleisch der Metzgerei Hielscher steht für höchste Transparenz und größtmögliche Sorgfalt. Es überzeugt durch besondere Frische, Zartheit und einen milden und dennoch einzigartigen Geschmack. Und das können unsere Kunden in Bonn und dem Rhein-Sieg-Kreis Woche für Woche aufs Neue schmecken.

Faire Rahmenbedingungen für Tier und Mensch

Aus diesem Grund liegt selbstverständlich auch ein besonderes Augenmerk auf den Rahmenbedingungen der Schlachtung. Denn diese spiegeln sich schließlich auch unmittelbar in der hohen Qualität unseres Kalbfleisches wider. Daher setzen wir stets auf eine enge Zusammenarbeit mit unseren zuverlässigen und langjährigen Partnern. Dabei setzen wir auf ein Höchstmaß an Transparenz und Sicherheit: um uns selbst von der artgerechten Herkunft zu überzeugen, legen wir viel Wert auf regelmäßige und lückenlose Kontrollen.

Nur so können wir unseren Kunden seit sechzig Jahren gleichbleibende Qualitätsstandards garantieren. Diese zeigen sich in unserem vorzüglichen Kalbfleisch, dessen unvergleichlichem Geschmack und der ausgesprochenen Frische. Davon können sich unsere Kunden in Bonn und dem Rhein-Sieg-Kreis jede Woche aufs Neue überzeugen.

Aktuelle Rezepte

Sie haben ein Anliegen? Schreiben Sie uns:

    Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info@metzgerei-hielscher.de widerrufen.

    Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung