Zartes Wildfleisch
Gesunder und regionaler Genuss
Nicht ohne Grund gilt Fleisch vom Wild als eine vorzügliche Delikatesse. Jedoch schmeckt es nicht nur als festlicher Braten zu besonderen Anlässen vorzüglich, sondern erfreut sich inzwischen ganzjährig und insbesondere zur Jagdsaison großer Beliebtheit. In der Metzgerei Hielscher bieten wir ganzjährig feines Fleisch vom Wildschwein und Kaninchen an. In der Jagdsaison können unsere Kunden darüber hinaus vielfältige Spezialitäten wie Reh, Hirsch und Hase genießen.
Was das Wildfleisch so einzigartig macht? Es handelt sich um ein naturbelassenes Lebensmittel, wodurch es eine besondere Qualität und einen unvergleichlichen Geschmack aufweist. Das Wild stammt von Tieren aus der heimischen Jagd, deren natürliche Ernährung und stressfreien Lebensräume sich in dem hochwertigen Fleisch widerspiegeln.
Darüber hinaus ist Wildfleisch ein besonders gesundes und wertvolles Lebensmittel, das sich durch einen hohen Anteil an Eiweiß auszeichnet. Durch einen niedrigen Anteil an Bindegewebe ist es besonders bekömmlich. Zudem ist es vitamin- und nährstoffreich und dabei gleichzeitig cholesterin- und fettarm. Fleisch von Reh- und Rotwild enthält essentielle Omega-3-Fettsäuren. Durch einen hohen Muskelanteil ist die Konsistenz des Fleisches vom Wild besonders zart und saftig.
Unser jährliches Highlight stellen unsere beliebten Wildwochen dar. Diese beginnen im November und dauern über einen fünfwöchigen Zeitraum an. In dieser Zeit können unsere Kunden in Bonn und dem Rhein-Sieg Kreis die geschmackliche Vielfalt des zarten Wildfleisches genießen. Seit vielen Jahren beziehen wir unser Wild von einem Familienunternehmen aus Bad Münster-Eifel. Welche Köstlichkeiten unsere Kunden genau erwarten dürfen ist jagdabhängig, sodass wir es selbst erst kurz vorab erfahren. So viel steht fest: jedes Jahr bieten wir hochwertiges Fleisch vom Wild aus heimischer Jagd an. Die natürliche Lebensweise und Ernährung des Wildes spiegelt sich in einer hohen Qualität und einem unvergleichlichen Geschmack wider.