Dry Aged Beef
Aromatisches Premium Beef für das perfekte Steak
Steak-Liebhabern bieten wir mit ausgewähltem Dry Aged Beef in der Metzgerei Hielscher ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Unser Premium Beef zeichnet sich durch eine längere Reifezeit aus, wodurch es besonders aromatisch und zart wird.
Was genau das Dry Aged Beef so besonders macht? Durch die lange Reifezeit wird dem Fleisch sukzessive Wasser entzogen. Das Fleisch verliert in dieser Zeit rund ein Viertel seines ursprünglichen Gewichts. Zudem werden Enzyme im Fleisch aktiviert und das Bindegewebe während der Reifezeit langsam zersetzt. Durch das Zusammenspiel dieser Prozesse erhält unser Premium Beef seine besonders zarte Konsistenz und sein einzigartiges Aroma.
Das Prinzip der Trockenreifung ist dabei kein neues Verfahren, sondern basiert in seinen Grundzügen auf einer traditionellen Vorgehensweise, wie sie bereits vor mehreren Hundert Jahren praktiziert wurde. Durch moderne Technik und hochwertige Ausstattung ist es heute möglich, in eigens dafür vorgesehenen Salzreifekammern die optimalen Bedingungen für eine erstklassige Fleischreifung zu erzeugen. Dabei werden Luftfeuchtigkeit, Temperatur und Salzgehalt der Kammer genau aufeinander abgestimmt. In dieser Umgebung kann das Fleisch die dry aged-typische trockene Oberfläche an der Außenseite ausbilden, die das Fleisch schützt und die Aromabildung unterstützt.
Wie man unser Premium Beef am besten genießt? Pur. So können sich die besonderen Aromen des Premium Beefs voll entfalten und man erhält seinem vorzüglichen, unverfälschten Eigengeschmack. Premium Beef der Metzgerei Hielscher steht für ein einzigartiges Geschmackserlebnis für alle Kenner und Feinschmecker. Und für alle diejenigen, die einfach richtig gutes Fleisch genießen wollen.