Rindfleisch
vom Metzger in Siegburg, Sankt Augustin, Bonn oder Bad Honnef

Rindfleisch vom Metzger in Siegburg

Herkunft der Tiere Herkunft der Tiere:
aus der Region
Tierhaltung Tierhaltung:
Artgerechte Haltung in der Region
FSK-Institut FSK-Institut:
permanente strukturierte Selbstkontrolle (DIN EN ISO/IEC 17025)
Fleischmerkmale Fleischmerkmale:
besonders gut zum Grillen geeignet

Feinstes Fleisch vom Rind

weil Qualität und Herkunft den Unterschied machen

Rindfleisch ist unter den Fleischliebhabern der wohl beliebteste Klassiker. Nicht nur, dass es besonders zart und saftig ist, es ist dazu auch äußert vielfältig. Die einzelnen Teilstücke vom Rind eignen sich für die unterschiedlichsten Zubereitungsarten. Aus saftigem Rindfleisch lassen sich unter anderem Braten, Steaks, Gulasch, Rouladen aber auch vorzügliche Suppeneinlagen anrichten.

Besonders zart sind Teilstücke, deren Muskelpartie wenig beansprucht wurde. Sie zeichnen sich durch feine Fleischfasern aus und sind ideal zum kurzbraten geeignet. Dazu gehören beim Rind beispielsweise der Rücken (Filet) oder die Teilstücke aus der Innenseite der Keule. Darüber hinaus macht auch der richtige Reifeprozess den Unterschied: besonders zart und saftig wird das Fleisch, nachdem es gut abgehangen wurde. Rindfleisch der Metzgerei Hielscher besticht durch seinen einzigartigen Geschmack. Davon können sich unsere Kunden in Bonn und dem Rhein-Sieg-Kreis jede Woche aufs Neue selbst überzeugen.

Rindfleisch ist ein besonders beliebter Klassiker unter Fleischliebhabern und eignet sich für eine Vielzahl vorzüglicher Gerichte – von alltäglichen Speisen hin zu außergewöhnlichen Delikatessen. Darüber hinaus enthält Rindfleisch viele wichtige Nährstoffe wie Eisen, Zink, Selen und Vitamin B12. Damit stellt Rindfleisch ein besonders hochwertiges Lebensmittel für eine rundum gesunde Ernährung dar.

Rinfleisch vom Metzger in der Umgebung

Die geschmacklichen Besonderheiten des Rindfleisches:

Die geschmacklichen Besonderheiten von Rindfleisch sind so vielfältig wie seine Zubereitungsarten. Rindfleisch der Metzgerei Hielscher umfasst ein großes Sortiment an hochwertigen Teilstücken. Dazu zählen zartes Filet, saftiges Roastbeef oder die deftigere Brustspitze. Während einige Teilstücke sich vorzüglich braten lassen, eignen sich andere Stücke besonders gut zum Grillen oder zum Kochen, beispielsweise als Suppeneinlage. Die geschmacklichen Unterschiede der einzelnen Teilstücke ergeben sich aus den variierenden Anteilen an Fett und der unterschiedlichen Faserstruktur. Je geringer die Muskelpartie beansprucht wurden, desto feiner sind die Fleischfasern und umso zarter ist das jeweilige Fleisch.

Natürlich ist Rindfleisch nicht gleich Rindfleisch. Speziell beim Rind haben Rasse, Geschlecht und Alter der Tiere großen Einfluss auf den Fleischgeschmack. Rindfleisch der Metzgerei Hielscher stammt überwiegend von Rindern der Rassen Limosin und Charolais. Sie zeichnen sich durch eine ausgeprägte Muskulatur und einen äußerst geringen Fettanteil aus. Zudem setzen wir weitestgehend auf Färsenfleisch, da es unserer langjährigen Erfahrung nach die beste Qualität innehält. Als Färsen werden weibliche, geschlechtsreife Rinder bis zur ersten Kalbung bezeichnet. Mit rund zwei Jahren sind unsere Färsen bei der Schlachtung rund ein halbes Jahr älter im Vergleich zu Bullen. Diese zusätzliche Reifezeit und Bewegung sorgt für einen intensiveren Geschmack und die besondere Zartheit des Färsenfleisches.

Rindfleisch lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Wie kaum eine andere Fleischart bietet Rindfleisch die ideale Grundlage für eine Vielzahl schmackhafter Gerichte. Vom würzigen Sauerbraten über einen deftigen Eintopf hin zu feinen Gulaschgerichten hält das ausgewählte Rindfleisch der Metzgerei Hielscher einiges für Sie bereit.

Eine besondere Delikatesse stellt selbstverständlich das Steak dar. Richtig gebraten und fein gewürzt wird es zu einer unvergleichlichen Köstlichkeit. Die perfekte Grundlage für das richtige Steak bietet unser PREMIUM BEEF.

Höchste Qualitätsstandards für unsere Fleischprodukte

Bei unseren Fleischprodukten setzen wir auf hohe Qualitätsstandards. So können wir unseren Kunden in Bonn und dem Rhein-Sieg-Kreis seit sechzig Jahren gleichbleibend hochwertiges Rindfleisch bieten. Im gesamten Verlauf der Wertschöpfungskette ist uns ein hohes Maß an Transparenz besonders wichtig. Wir pflegen langjährige Partnerschaften mit unseren Züchtern und stehen mit diesen in einem regelmäßigen und engen Austausch. So können wir eine artgerechte Aufzucht, Haltung und Fütterung der Tiere garantieren.

Schließlich haben genau diese Faktoren maßgeblichen Einfluss auf den Geschmack des Rindfleisches. Darüber hinaus ist der richtige Reifungsprozess von wesentlicher Bedeutung. Gut abgehangen werden die Teilstücke besonders zart und saftig. Die sorgfältige Vorgehensweise können unsere Kunden bei unseren hochwertigen Fleischerzeugnissen schmecken und sich Woche für Woche selbst von der gleichbleibenden Qualität unseres Rindfleisches überzeugen. Seit über sechzig Jahren steht Rindfleisch der Metzgerei Hielscher für beispiellose Frische und einen unvergleichlichen Geschmack.

Faire Rahmenbedingungen für Tier und Mensch

Für uns haben Transparenz und faire Rahmenbedingungen einen äußerst hohen Stellenwert. Bei den Höfen unserer Züchter handelt es sich überwiegend um kleinere Betriebe, die sich in Familienbesitz befinden. Unsere Rinder stammen aus der Region Bonn/Rhein-Sieg, dem Westerwald und aus der Eifel. Einige Höfe liegen unter anderem in Neunkirchen-Seelscheid, Asbach oder Hennef.

Wir sind uns der hohen Verantwortung bewusst, die mit der Herstellung unserer Fleischwaren einhergeht. Daher ist uns der Aspekt der Schlachtung in der Metzgerei Hielscher überaus wichtig. Entlang der gesamten Wertschöpfungskette setzen wir auf zuverlässige Partner, die den Tieren eine stressfreie Umgebung bieten. Denn auch die Rahmenbedingungen einer Schlachtung haben einen unmittelbaren Einfluss auf die Qualität des Fleisches.

Für ein Höchstmaß an Transparenz legen wir viel Wert auf regelmäßige und lückenlose Kontrollen. Unsere Kunden in Bonn und dem Rhein-Sieg-Kreis können sich jede Woche aufs Neue von dieser sorgfältigen Vorgehensweise überzeugen, denn sie spiegelt sich im einzigartigen Geschmack unseres Rindfleisches wider.

Dry Aged Rindfleisch vom Metzger in Siegburg Sankt Augustin und Bonn

Dry Aged Beef

Aromatisches Premium Beef für das perfekte Steak

Steak-Liebhabern bieten wir mit ausgewähltem Dry Aged Beef in der Metzgerei Hielscher ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Unser Premium Beef zeichnet sich durch eine längere Reifezeit aus, wodurch es besonders aromatisch und zart wird.

Was genau das Dry Aged Beef so besonders macht? Durch die lange Reifezeit wird dem Fleisch sukzessive Wasser entzogen. Das Fleisch verliert in dieser Zeit rund ein Viertel seines ursprünglichen Gewichts. Zudem werden Enzyme im Fleisch aktiviert und das Bindegewebe während der Reifezeit langsam zersetzt. Durch das Zusammenspiel dieser Prozesse erhält unser Premium Beef seine besonders zarte Konsistenz und sein einzigartiges Aroma.

Das Prinzip der Trockenreifung ist dabei kein neues Verfahren, sondern basiert in seinen Grundzügen auf einer traditionellen Vorgehensweise, wie sie bereits vor mehreren Hundert Jahren praktiziert wurde. Durch moderne Technik und hochwertige Ausstattung ist es heute möglich, in eigens dafür vorgesehenen Salzreifekammern die optimalen Bedingungen für eine erstklassige Fleischreifung zu erzeugen. Dabei werden Luftfeuchtigkeit, Temperatur und Salzgehalt der Kammer genau aufeinander abgestimmt. In dieser Umgebung kann das Fleisch die dry aged-typische trockene Oberfläche an der Außenseite ausbilden, die das Fleisch schützt und die Aromabildung unterstützt.

Wie man unser Premium Beef am besten genießt? Pur. So können sich die besonderen Aromen des Premium Beefs voll entfalten und man erhält seinem vorzüglichen, unverfälschten Eigengeschmack. Premium Beef der Metzgerei Hielscher steht für ein einzigartiges Geschmackserlebnis für alle Kenner und Feinschmecker. Und für alle diejenigen, die einfach richtig gutes Fleisch genießen wollen.

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