Neben Haltung und Fütterung ist unsere handwerkliche Prägung maßgeblich für Qualität unseres Schweinefleisches. Diese Prägung ist zwar zumeist personalintensiv, gewährleistet jedoch unsere hohen Ansprüche, die wir an unser Schweinefleisch stellen. Bereits die Hofgröße unserer Landwirte mit ihrem vergleichsweise geringen Tierbestand stellt die angemessene Tierhaltung sicher, die sich meist in einer intensiveren Marmorierung des Fleisches widerspiegelt. Die Schlachtung bei unseren Handwerkskollegen mit Bio-Zertifizierung findet in überschaubarem Umfang und stressfreier Atmosphäre statt.
Bei uns angekommen muss das Fleisch zunächst 48 Stunden reifen, um sein besonderes Aroma zu entfalten. In dieser Zeit – im Handwerk als „abhängen“ bezeichnet – kommt es zu notwendigen Strukturveränderungen in Muskelfasern und Bindegewebe, die dem Fleisch seine zarte Konsistenz verleihen. In unserer kleinen Zerlegung schließlich findet eine ganzheitliche Verarbeitung „from nose to tail“ statt. So stellen wir sicher, dass möglichst viele Teilstücke und Abschnitte handwerklich verwertet werden können. Komplettiert wird unsere handwerkliche Prägung durch unser geschultes Fachpersonal, das sowohl durch Sorgfalt bei Lagerung und Versand als auch durch Präsentation und Zubereitung maßgeblich zur Sicherstellung unserer Fleischqualität beiträgt.