Metzgerei Hielscher
Unser Unternehmen
Familienmetzgerei aus Sankt Augustin
Seit über 60 Jahren prägen uns die zwei wesentlichen Maßstäbe unseres (Groß-)Vaters und Firmengründers Siegfried Hielscher (sen.): Qualität und Frische. Diese Grundsätze haben maßgeblich die Entwicklung unserer Metzgerei bestimmt und begleiten uns auch heute in unserem täglichen Handwerk. Diese Selbstverpflichtung zu Qualität und Frische haben wir über die Jahre hinweg zu einem übergreifenden Wertesystem weiterentwickelt, welches auf drei wesentlichen Elementen beruht: Traditionsverbundenheit, Leidenschaft und Verantwortungsbewusstsein.
Qualität ist für uns mehr als die Einhaltung von Leitsätzen und Richtlinien
Unsere Arbeit geht mit großer Verantwortung für Mensch und Tier einher. Fundiertes Fachwissen, angefangen bei der professionellen Zerlegung über die sachgerechte Lagerung hin zu vorzüglichen Zubereitungshinweisen durch unsere Verkaufsmitarbeiter, bilden dafür das wesentliche Fundament. Früher aus dem Selbstverständnis der Metzgerszunft entstanden, haben sich handwerkliche Qualitätsnormen bis heute zu einem umfassenden Qualitätssicherungssystem fortentwickelt. Engmaschige freiwillige Selbstkontrollen und ein Höchstmaß an Transparenz entlang der gesamten Wertschöpfungskette stellen wesentliche Bestandteile unserer Qualitätssicherung dar. Im Hinblick auf die Herkunft unseres Fleisches pflegen wir langjährige Partnerschaften zu unserem Lieferanten und Züchtern, die durch Zuverlässigkeit und eine große Vertrauensbasis geprägt sind. Auf diese Weise können wir sicherstellen, dass unser Fleisch Woche für Woche die gleichbleibend hohe Qualität aufweist, wie es unsere Kunden in Bonn und dem Rhein-Sieg-Kreis seit jeher gewohnt sind.
Immer eine Idee frischer
Frische lässt sich nach unserem Verständnis nicht auf unverpackte Waren in der Frischetheke und eine ununterbrochene Kühlkette reduzieren. Unsere langjährigen Kunden wissen weitaus mehr Facetten von „Immer eine Idee frischer“ zu schätzen. Angefangen bei handwerklicher Produktion, über größtmögliche Flexibilität hin zu persönlichem Kontakt ist unsere Arbeit in all ihren Aspekten vom Grundgedanken der Frische bestimmt. Wir sind stolz darauf, durch unsere handwerkliche Prägung über die Hälfte unserer Wurstwaren mehrmals pro Woche, nicht wenige davon sogar tagesfrisch, zu produzieren. Unsere Waren werden aus der Theke heraus frisch aufgeschnitten und auch flexibel nach den Wünschen unserer Kunden vorbereitet. Auch spontane Anfragen nach seltenen Artikeln oder außergewöhnliche, spezielle Wünsche unserer Kunden stellen durch ein ausgewachsenes Filialnetz und kurze Kontaktwege kein Problem für uns dar. Gerade in diesen Fällen wissen unsere Kunden daher den direkten Kontakt und uns als konkreten Ansprechpartner zu schätzen.
Das Familienunternehmen Hielscher
Wir verstehen uns als Familienmetzgerei mit rheinischen Wurzeln und handwerklicher Tradition. Nicht zuletzt aufgrund unserer familiären Prägung nehmen wir unserer Verantwortung im Umgang mit Fleisch ausgesprochen ernst. Daher legen wir großen Wert auf faire Rahmenbedingungen für Mensch und Tier. Um uns selbst davon überzeugen zu können, setzen wir auf regelmäßige Besuche bei den Höfen. Dies sind überwiegend regionale, kleine Betriebe im Familienbesitz, mit denen wir in einem engen, kontinuierlichen Austausch stehen. Das Fleischerhandwerk an sich ist für uns mehr als die Zugehörigkeit zur Handwerkskammer, es ist unsere Leidenschaft für Fleisch und Wurstwaren. Daher sind wir stolz auf unsere traditionellen Herstellungsverfahren und unsere langjährig beständigen Rezepturen. Gleichzeitig ist es diese Begeisterung, die uns offen für Neues seien lässt, unsere Kreativität befeuert und uns immer wieder zu neuen Produktentwicklungen antreibt. Doch seien es nun Produktneuheiten wie die Merguez, unsere traditionellen Klassiker wie die rheinische Fleischwurst oder amerikanische BBQ-Cuts als aktuelle Trends – von unserer Leidenschaft für das Fleischerhandwerk können sich unsere Kunden in Bonn und dem Rhein-Sieg-Kreis Woche für Woche selbst überzeugen.