Ein ausgelöstes Teilstück aus dem Rücken des Lamms wird als Lammlachs bezeichnet. Da dieser Kernmuskel vom Tier nur wenig beansprucht wird, ist das Fleisch besonders zart und äußerst mager. Lammlachse eignen sich deshalb hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill. Wenn Sie Ihre Gäste zu Ostern mit einem feinen und schnell zubereiteten Lammgericht überraschen möchten, probieren Sie folgendes Rezept aus!
Für 4 Personen
Zutaten:
- 400g Lammlachs (wenn das Gericht als Hauptgang im Menü serviert wird; sonst 180g pro Person)
- 1 Bund Petersilie, gewaschen
- 2 Scheiben Toastbrot, entrindet und gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- Senf
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Zunächst den Ofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Petersilie, Toastbrot, Knoblauch und Salz in einem Mixer zerkleinern.
- Anschließend die Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum anbraten.
- Dann das Fleisch mit Senf bestreichen, die Kräuter-Toastbrot-Brösel als Kruste darauf geben und mit flüssiger Butter beträufeln.
- Die Lammlachse auf der mittleren Schiene für 6-8 Minuten im Ofen garen.
- Im Anschluss herausnehmen und die Temperatur auf 250° erhöhen. Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, die Lammlachse zurück in den Ofen geben und die Kruste für 2-3 Minuten überbräunen.
- Mit Bohnen, Röstkartoffeln und Lammjus servieren.
Wir wünschen guten Apetit!