Die Vielzahl an Paprikagemüse erfreut sich in Deutschland von neutral bis scharf seiner Beliebtheit. Einer der schärfsten Sorten ist die Jalapeño, welche aus dem ursprünglichen Mexiko stammt und aktuell sehr im Trend liegt. Der besondere Geschmack in Verbindung mit einer milden Schärfe macht diese Art aus.
Für die Schärfebegeisterten haben wir ein feuriges Rezept passend zum sonnigen Wetter erstellt. Die Jalapeño im Speckmantel sind ein besonderes Geschmackerlebnis der scharfen Art und begeistern als perfektes Grill-Highlight mit der Familie oder Freunden.
Alle Fleisch- und Wurstwaren, die du für einen gelungenen Grillabend benötigst, findest du bei uns!
Zutaten (für 20 Jalapeño-Hälften):
- 10 Jalapeño
- 20 Scheiben Bauchspeck vom Schwein (Bacon)
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Schafskäse
- 3-4 EL griechischer Joghurt
- etwas Schnittlauch
Zubereitung
Im ersten Schritt wird der Grill vernünftig vorgeheizt und parallel dazu werden die Jalapeño ordentlich gewaschen, halbiert und die Kerne entfernt. Die Knoblauchzähe schälen, kleinschneiden und in eine Schale geben. Den frischen Schnittlauch waschen, fein schneiden und zum Knoblauch dazugeben. Nun den Schafskäse & den Joghurt beimischen und ordentlich mit der Masse vermengen.
Im Anschluss die Jalapeño mit der Schafskäse-Creme befüllen und jeweils eine Scheibe Bacon herumwickeln. Die Jalapeños in eine Grillschale geben und für ca. 25 – 30 Minuten auf dem Grill backen bis der Bacon knusprig wird.
Zu den scharfen Schoten schmecken besonders gut klassische Beilagen wie Kräuterbaguette, Kartoffeln oder Zaziki.
Zutaten Zaziki Dipp:
- 500g griechischer Joghurt
- ½ Gurke
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
Zaziki Dipp Zubereitung:
Zunächst werden die Gurken gewaschen, geschält und mit einem Gemüsehobel fein geraspelt. Die Gurkenfäden werden im Anschluss mit ca. 1TL Salz in einer Schale vermengt und 20 Minuten ruhen gelassen.
Nun wird der Knoblauch geschält und zusammen mit Olivenöl, Essig und Joghurt zu den Gurkenraspeln bei getan. Zum Schluss alles miteinander verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.