Sobald sich der April dem Ende zuneigt und das Thermometer zu steigen beginnt, erwacht in zahlreichen Menschen der Wunsch, vermehrte Stunden im Freien zu verbringen. Dies beinhaltet das Anzünden des Grills in fröhlicher Runde mit Familienangehörigen und Freunden. Zeitgleich mit der Ankunft der Grillsaison tritt auch die Spargelzeit in Erscheinung. Allerdings wird das Grillen und der Genuss von Spargel selten in Verbindung gebracht – doch weshalb eigentlich? Tatsächlich kann Spargel ebenso rasch und unkompliziert auf dem Grill zubereitet werden.
Marinierter Spargel vom Grill (für ca. 4 Personen)
Zutaten:
- 1 kg weißer, geschälter Spargel
- 2-3 TL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Nehmen Sie den geschälten und gewaschenen Spargel und platzieren Sie ihn in einer hitzebeständigen Auflaufform. Kombinieren Sie Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel und vermengen Sie die Zutaten gut. Gießen Sie die Marinade über die Spargelstangen und sorgen Sie dafür, dass sie gleichmäßig verteilt ist. Verschließen Sie die Form mit einem Deckel oder einer ähnlichen Abdeckung, um eine möglichst luftdichte Umgebung zu schaffen. Lassen Sie den Spargel etwa 30 Minuten lang bei indirekter Hitze garen.
Falls Sie keine hitzebeständige Auflaufform zur Verfügung haben, können Sie den Spargel auch in Backpapier und Alufolie einwickeln und so zubereiten.
Währenddessen können Sie sich dem Fleisch zuwenden.
Wir wünschen einen guten Appetit!