Pizza geht immer. Und im Frühling geht die Spargel-Schinken-Kombination immer, richtig? Warum dann also nicht diese beiden Geschmacksklassiker zusammenbringen? Genau das tun wir mit diesem Rezept für eine knusprige Frühlingspizza. Hier interpretieren wir Spargel neu. Und Pizza. Modern und gleichzeitig zeitlos. Saisonal und gleichzeitig könnten wir diese schmackhafte Schinken-Spargel-Pizza das ganze Jahr über essen.
Aber für einen sommerlichen Mai-Sonntag auf dem Balkon, im Kreise der Familie ist sie einfach wie gemacht. Ein köstlicher Snack, der Frühlingsgefühle und besten Geschmack auf die Teller zaubert.
Knusprige Frühlingspizza
Diese kreative Kombination ist schnell gemacht und sicherlich ebenso schnell verspeist – denn diese Schinken-Spargel-Pizza schmeckt einfach knusprig köstlich. Frischen Speck bekommst du dafür natürlich bei Hielscher.
Zutaten:
- 500 g Spargel (grün und weiß gemischt)
- 1 Rolle Pizzateig aus dem Kühlregal
- 150 g Speck
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Sauce Hollandaise
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zunächst den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser garen. Nach 10 Minuten abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend halbieren und in 4 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Speck würfeln. Den Pizzateig auf einem Backbleck ausrollen, mit Schmand bestreichen und anschließend mit den restlichen vorbereiteten Zutaten belegen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sauce Hollandaise beträufeln. Die Pizza sollte 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad goldbraun gebacken werden.
In Stücke schneiden, anrichten, servieren und genießen – guten Appetit!