Ein Trend, bei dem wir gerne mitmachen: leckere Bowls. Sie sind bunt, sie sind gesund und sie sind vor allem niemals langweilig. Das Konzept bei Bowls ist es eigentlich, seiner Kreativität keine Grenzen zu lassen. Eine Proteinquelle, einen kohlenhydrathaltigen „Sattmacher“, viel frisches Gemüse – und dann beliebig viele Toppings: Nüsse, Kerne, Samen, Saucen, Dips, Obst, Superfoods…hier darf gerne experimentiert werden.
Wer ein bisschen Inspiration benötigt, wird unser Rezept lieben. Die Quinoa-Bowl mit Hähnchenbrustfilet vereint alles, was in eine gute Bowl gehört. Dabei schmeckt sie nicht nur vorzüglich gut, sondern versorgt dich auch mit reichlich Vitaminen, Protein und einer bunten Vielfalt an Nährstoffen. Also, ran an die Bowl!
Quinoa-Bowl mit Hähnchenbrustfilet
Gesund, köstlich und einfach gemacht: die Quinoa-Bowl mit Hähnchen ist perfekt für alle, die neu in der Bowl-Welt sind ebenso für diejenigen, die einfach mal wieder einen neuen Impuls brauchen. Übrigens, sollte euch eine der Zutaten nicht zusagen, kein Problem: das Schöne an Bowls ist ja, dass man hier kreativ werden darf, die einzelnen Bestandteile beliebig austauschen oder weglassen kann und das Gericht trotzdem einwandfrei funktioniert.
Zutaten:
- 80 g Quinoa
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Champignons
- 10 kleine Tomaten
- 1 Avocado
- ½ Dose Kichererbsen
- 1 Süßkartoffel
- Sesam
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zunächst den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Die Kichererbsen abtropfen lassen, mit etwas Öl vermengen und 30 Minuten bei 180° bei Ober-/Unterhitze rösten. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Dann 10 Minuten mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Dabei immer wieder wenden. Champignons putzen, viertel und in die Pfanne geben. Das Hähnchen abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in der Pfanne durchgaren. Avocado halbieren, entkernen, Schale entfernen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Bei Bowls gilt: das Auge isst mit. Also kommt zu guter Letzt ein sehr essentieller Schritt – das Anrichten. Step by Step, zunächst den Quinoa in die Schüssel geben, dann die restlichen Zutaten nach belieben hübsch darauf platzieren. Zuletzt den Sesam darüber streuen und der Bowl damit das perfekte Finish verpassen.
Jetzt heißt es: schmecken lassen!