Wir läuten den goldenen Herbst mit einem köstlichen Rezept ein, das zwei Klassiker auf einem Spieß zusammenbringt: Schweinefilet und Apfel. Leicht und dennoch kräftig im Geschmack zaubert euch diese Kombination ein köstliches Gericht auf den Teller, das bei kälteren Temperaturen Herz und Seele erwärmt.
Das qualitativ hochwertige Schweinefilet in Verknüpfung mit den süß-säuerlichen Äpfeln ergibt ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Zudem passt es perfekt in den September: das Lieblingsobst der Deutschen hat nämlich in den Herbstmonaten Saison.
Herbstlicher Spieß mit Schwein und Apfel
Dieses unkomplizierte und zugleich geschmacksintensive Rezept schmeckt besonders gut in der herbstlichen Saison und bringt eine fruchtig-würzige Kombination auf den Teller.
Zutaten:
- 650 g Schweinefilet
- 1 Apfel (wir empfehlen im September die Sorte Goldparmäne und ab Mitte Oktober Booskop)
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Tomatenmark
- Olivenöl
- grobes Salz
- Pfeffer
- Schaschlik-Spieße
Zubereitung
Aprikosenkonfitüre, Essig, Tomatenmark, 1TL Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Schweinefilet (längst halbiert und in 16 Würfeln geschnitten) zusammen mit den Zwiebeln und den Äpfeln aufspießen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße in der Pfanne anbraten, anschließend mit Aprikosenmarinade bestreichen und erneut bei mittleren Temperaturen etwa sechs Minuten garen.
Wir wünschen einen guten Appetit!